ブルーベリー専門−NATURALWAY
サイトマップ
ショッピングカート
ブルーベリー辞典 商品紹介 遠野ブルーベリーの森 こだわりと思い
CONTENTS MENU
商品紹介:セラピエル
商品紹介TOP
伸びがよくてお手ごろなセラミドクリームがほしい!
セラミドは美容素材のひとつとして近年注目を集めています。
化粧品の口コミサイト”@コスメ”でも、セラミド入りクリームが年間ベストコスメ大賞の上位にランクインしているほど女性に人気のセラミドクリーム。
しかし、一方で「硬くて伸びが悪い」「べたつく」「値段が高い」といったご意見もあります。

このような欠点をクリアしたものが「セラピエル」です。

セラミド入りクリームなのにすっとなじんで伸びがいい、しかもお手ごろ価格。
>> ご注文はこちらから
セラピエル
セラピエル無料モニター募集
セラピエルは安心のメーカーが製造!
セラピエルは「ジャパンメディック株式会社」で製造されています。
安全基準が整備された工場で、厳しい管理の下、厳選された原料だけを使い製造されています。
大切なお肌のための化粧品だから安心・安全にこだわっています。
効果が違う!天然型セラミド2配合
お肌を潤わせて守る:セラミド
角質層で、レンガのように並んだ角質細胞のすきまを埋める物質が「細胞間脂質」。
この細胞間脂質の主成分であるセラミドは、角質層のうるおいを守るとともに、外部からの刺激や細菌の侵入を防ぐ“バリア”を作る重要な働きをしています。
不足すると、お肌の潤いが奪われ、バリア機能も低下するため、非常に不安定な肌状態になってしまいます。
お肌のセラミドの量を左右する要因
・肌のタイプ 乾燥肌の方などはもともとセラミドを作る力が少ないとされています。
・加齢 年齢を重ねるごとにセラミドを作る力は低下していきます。
・その他 お肌の大敵と言われる、ストレスや疲労、睡眠不足などにより、セラミドを作る力が弱くなります。
また、空気の乾燥や熱いお風呂に長い時間入ることもお肌のセラミドが減る原因となります。
セラミドはどれも同じじゃない、人の肌には天然型セラミド2
セラミドは現在7種類(1〜7)が知られており、この中でもっとも肌なじみがよいものが、セラミド2。ほかのセラミドは塗っても肌表面にとどまるか角質層のごく浅いところにしか浸透しません。一方、セラミド2は角質層の奥まで浸透し、長時間の潤いをキープできます。
またどの成分においてもそうなのですが、「天然型(=光学活性型)」が優れています。
セラピエルには天然型セラミド2が配合され、お肌を潤わせます。
「天然型セラミド2」配合だけれどお手ごろ価格

セラミド2入りクリームは非常に高価ですが、セラピエルは他社製品と比較して、高い配合率もさることながら、値段がお手ごろになっています。

ニュージーランドの豊かな自然から生まれた「エンゾジノール」を配合

エンゾジノールはニュージーランドの豊かな自然で育まれたラジアータ松の樹皮から取れるエキスで、ピクノジェノールやフラバンジェノールといったフランス海岸松エキスと同じ仲間です。様々な有用性で知られているポリフェノールですが、特にエンゾジノールに含まれるポリフェノールは優れた成分として海外でも話題となっています。

エンゾジノールの原料となるのは、ニュージーランドの大地に植林されたラジアータ松。樹齢25〜30年で伐採された幹の約1/3からのみ採取され、純水で抽出して得られます。
製造工程で有機系溶媒を一切使用していないので、非常に体に優しい成分です。
国産りんごの恵みがたっぷり詰まった鹿角霊芝

鹿角霊芝(ろっかくれいし)は、
マンネンダケ科のキノコの一種。

「霊芝(れいし)」とは中国語で珍しいキノコという意味で、昔から高貴な生薬として珍重されてきました。
鹿角霊芝はその漢字が示すとおり、鹿の角のように硬くて枝わかれのある形をしており、その先々に小さな傘をもっています。
今までの研究から通常の霊芝と比較し、βグルカン(ベータグルカン)の含有量が多いことがわかっています。

セラピエルに配合されている鹿角霊芝は青森産で、培地として林檎の新芽(春)の剪定枝を使用しています。
林檎の枝を養分として育った鹿角霊芝は、通常の霊芝には含まれない林檎由来のポリフェノールや有機酸が入っています。
まさにりんごの恵みを受けたキノコなのです。
その他お肌にうれしい5つの配合成分
ヒアルロン酸
保水能力が高く、ヒアルロン酸1gで6リットルの水を保持します。お肌の潤いを保ち、ハリを与えます。
海洋性コラーゲン
お肌の柔軟性を保ちます。
スクワラン
皮脂成分のひとつで、水分を肌に閉じ込める働きをもち、加齢とともに減る皮脂を補う。
ビタミンE酢酸エステル
お肌を健康にして栄養を補うのに欠かせません。
グリチルレチン酸ステアリル
肌トラブルの少ない健康なお肌にしてくれます。
商品詳細

セラピエル

商品名 セラピエル
特長成分 天然型(光学活性型)セラミド2、エンゾジノール、鹿角霊芝(りんご枝培地)、ヒアルロン酸、海洋性コラーゲン、スクワラン、ビタミンE酢酸エステル、グリチルレチン酸ステアリル
使用期限 開封後3ヶ月が目安
内容量 50g
価格 3,150円(税込)
 
個 
  ※クリームの色は配合成分のエンゾジノールによる色で、着色料は一切使用しておりません。
セラミドは、表皮・角質層にある、細胞と細胞の間を埋める細胞間脂質の主成分であり、今、もっとも注目されている美肌成分。『セラピエル』は、肌を乾燥から守り、異物侵入を防ぐセラミドの中でも、より深く表皮に浸透し長時間保湿を可能にする、光学活性セラミド2を高配合したドライスキン用スキンクリームです。
クリームに含まれる美肌成分は、光学活性セラミド2のほか、ヒアルロン酸ナトリウム、エンゾジノール、鹿角霊芝、スクワランなど、全8種類。もちろん、肌に安心安全な、無香料、無着色、弱酸性で、最後まで清潔にお使いいただけるバックレスチューブ(逆止弁)を使用しています。プルプルとした潤いの ある美肌作りに、ドライスキン用スキンクリーム『セラピエル』を是非お役立てください。
全成分表示
水、スクワラン、トリエチルヘキサノイン、エチルヘキサン酸セチル、ジメコンコポリオール、グリセリン、BG、ベヘニルアルコール、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、ステアリルアルコール、セテアリルアルコール、PEG−20ダイズステロール、セラミド2、レイシエキス、ラジアータマツ樹皮エキス、ヒアルロン酸Na、水溶性コラーゲン、酢酸トコフェロール、グリチルレチン酸ステアリル、セタノール、フィトステロールズ、水添レシチン、ステアリン酸グリセリン(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、コレステロール、トコフェロール、ミリスチン酸ポリグリセリル-10、デキストリン、アルギニン、EDTA−2Na、メチルパラベン、プロピルパラベン、フェノキシエタノール
ご使用方法
入浴後や就寝前にご使用いただくと効果的です。
適量をお肌に軽く伸ばしてご使用ください。
開封後は3ヶ月以内を目安に
ご使用上の注意
お肌に合わない時や、お肌に腫れ、かゆみ、刺激等の異常が現れた場合は使用を中止し、皮膚科専門医等にご相談ください。使用を続けますと、症状を悪化させることがあります。
目に入らないように注意して、入った場合はすぐに十分に洗い流してください。
取り扱い上及び保管上の注意
乳幼児・小児の手の届かないところに保管してください。
直射日光のあたる場所や極端に高温または低温のところには保管しないでください。
天然成分原料を使用しているため、クリームに多少の色の変化が見られる場合がありますが、品質には影響ございません。
よくあるご質問
1 塗っていい場所は?
  基本的にどこに塗っていただいてもかまいませんが、粘膜部分やかき壊し等でジュクジュクした部分のご使用はお避け下さい。また、まぶたの皮膚は薄くデリケートなため、塗る場合はあまり力の入らない薬指を使って優しくなでるように塗っていただくのがおすすめです。
2 塗る量は?
  適量を取って塗ってください。夜にご使用の場合は、塗った部分を翌日の朝に触ってみてください。
ちょっとうるおいが足りないな…と思う場合は量を多めに、逆に肌が油っぽいなと感じる場合には、 量を少なめにして調節することをおすすめいたします。
3 塗るタイミングは?
 

★体の場合
お風呂上がりすぐ(20分以内)が一番のおすすめです。
また、ボディーローションをお使いの場合はローションの後にご使用下さい。
手の場合には、水仕事の直後にご使用下さい。

★顔の場合
セラピエルには油分であるスクワランが配合されていますので、化粧水や美容液の前に使用すると、油が水をはじくように、化粧水や美容液がお肌になかなか入っていかない可能性があります。
ですので、化粧水や美容液を使用した後にクリームをお使いになってください。
お気に入りの乳液をお使いの場合には、セラピエルは特に乾燥する部分だけに使ってみてください。 また、乳液の代わりとしてもご使用いただけます。

(使用方法1)
 洗顔  化粧水  美容液  乳液  乾燥した部分にセラピエル

(使用方法2)
 洗顔  化粧水  美容液  セラピエル

(使用方法3:化粧水を使わない方)
 洗顔  セラピエル
4 誰でも塗っていいの?
  無香料・無着色、弱酸性で敏感肌用の処方になっていますが、全ての人に当てはまるわけではありません。赤ちゃんや特に肌の弱いと思われる方は一度少量を二の腕の内側に塗ってみてください。塗った後に赤くなる等の変化が無ければご使用いただけます。また、男女問わず使用できますので、家族でのご使用もOKです。
5 パラベンが入っていますが大丈夫ですか?
  パラベン(パラオキシ安息香酸エステル)とは、「防腐抗菌剤」の一種です。
化粧品や食品に幅広く使用されており、低刺激で安全性が高いことが特徴で、世界中で使用されています。ただし極まれにですが、接触性皮膚炎といって、塗った部分にアレルギーを起こす可能性があるため、薬事法で成分表示が義務付けられています。
化粧品には3年間の品質保証が必要なため、品質の観点からは配合せざるを得ないのですが、セラピエルに関してはメチルパラベンとプロピルパラベンの2種類が配合されています。
しかし、それぞれの配合量(配合濃度)は医薬品として配合できる上限量の1/4程度の低濃度で調整しています。
ページTOP
ホーム
トピックス
商品一覧
製造工程
今月のプレゼント
メールマガジン
会社案内
法律に関する表記
お支払い・送料
Q&A
お問い合わせ
お電話によるお問い合わせ:0120-13-4930
【携帯用サイトはこちら】
QRコード
http://www.nwshop.net/i/